Du bist hier gelandet, weil Du Dich fragst, wie gut die STUR-Pfannen wirklich sind?

Auf dieser Seite sammeln wir authentisches Feedback zur STUR-Pfanne. Es handelt sich um Screenshots von echten Meinungen unserer Kundinnen und Kunden, lediglich die Nachnamen und E-Mail-Adressen haben wir aus DatenschutzgrĂŒnden unkenntlich gemacht.

Überzeuge Dich selbst:

Noch weit vor unserer erfolgreichen Crowdfunding-Kampagne sorgte die STUR-Pfanne schon fĂŒr Begeisterung.

Vorfreude auf die STUR-Pfanne

Dank 18.000+ vorbestellter Pfannen im Wert von mehr als 1.868.531 € wurde die STUR-Pfanne zur drittgrĂ¶ĂŸten Kickstarter-Crowdfundingkampagne Deutschlands. 🏆

Aber all das wĂ€re ohne die UnterstĂŒtzung von Fans wie Claudia nicht möglich gewesen. Claudia war eine von ĂŒber 12.000 STUR-Fans, die uns beim gesamten Designprozess durch die Teilnahme an Umfragen und Abstimmungen half.

Sie war jedoch nicht die einzige, von der wir solch motivierende Nachrichten erhielten:

Feedback zur STUR-Pfanne

Vielen Dank fĂŒr Eure UnterstĂŒtzung, jede dieser Nachrichten hat uns ein LĂ€cheln aufs Gesicht gezaubert. đŸ™‚đŸ€“

Nach unzÀhligen Abstimmungen fragten wir die STUR-Begeisterten ein letztes Mal, wie ihnen das gesamte Design gefalle:

Umfrage: GefÀllt Dir das Design der Pfanne

Und als mehr als 97 % von fast 5.000 Teilnehmern dieser Umfrage fĂŒr „Ja“ stimmten, wussten wir:

Wir haben den Code geknackt! Unsere Crowdfundingkampagne kann starten. 🚀 Und kurz darauf waren die ersten Testpfannen da.

Als uns die ersten Vorserien-Pfannen von unserer Gießerei erreichten, haben wir sofort fĂŒnf glĂŒckliche Gewinnerinnen und Gewinner aus unserem E-Mail-Verteiler ausgelost und ihnen die Pfannen zum Testen geschickt.

Dennis war einer von ihnen, und er zauberte als Erstes ein köstliches „Secreto vom Durocschwein mit PilzgemĂŒse und Couscous“:

Feedback zur STUR-Pfanne von Dennis

Und so sah der Prozess bzw. das Ergebnis dann aus, unglaublich lecker: 😋 

Das Pfannengericht von Dennis

Das reichte uns aber noch nicht: Wir brauchten möglichst unvoreingenommenes Feedback, um sicher zu sein, dass auch unerfahrene Köche mit der Pfanne umgehen können.

Etwas spÀter erhielten wir 20 Pfannen aus der Vorserie und gaben diese an Testerinnen und Tester, die zuvor noch nie von STUR gehört hatten.

Stefan war einer dieser Pfannentester.

Sein Fazit: Die STUR-Pfanne sorgt fĂŒr emotionales Kochen und ist wie ein kleines Haustier, das in der KĂŒche lebt:

STUR-Pfanne Erfahrungen von Stefan

Da fiel uns natĂŒrlich ein Stein vom Herzen! đŸ„ł Denn wir haben zu diesem Zeitpunkt seit Monaten mit Prototypen der STUR-Pfanne gekocht, aber irgendwann den Wald vor lauter BĂ€umen nicht mehr gesehen. War die STUR-Pfanne jetzt wirklich „gut genug“?

Das Feedback war insgesamt sehr positiv. Aber 1-2 Kleinigkeiten konnten wir dennoch mitnehmen, z. B. klarere Hinweise in unsere beigelegte Anleitung aufzunehmen und Themen, auf die wir in unserem Videokurs nÀher eingehen sollten.

Aber nicht nur unsere Testerinnen & Tester waren von der STUR-Pfanne begeistert:

Die STUR-Pfanne gewinnt zwei Designpreise: Red Dot Design Award 2021 & iF Design Award 2021

STUR Pfanne Red Dot Design Award 2021 und iF Design Award 2021

Unser Pfannendesign hat gleich zwei Jurys ĂŒberzeugt und die STUR-Pfanne rĂ€umte dieses Jahr zwei der renommiertesten Designpreise Europas ab: den Red Dot Design Award 2021 und den iF Design Award 2021. đŸ„ł

Wir freuen uns riesig mit allen STUR-Fans, die den Entwicklungsprozess begleitet und die Pfanne mit uns zusammen entwickelt haben. An dieser Stelle nochmal ein herzliches Dankeschön, denn diese Auszeichnungen haben wir uns gemeinsam verdient. 🙂

Feedback zu unserem STUR-Videokurs

Feedback zum STUR-Videokurs

Falls Du es noch nicht wusstest: Du erhÀltst von uns nicht nur eine wunderbare Gusseisenpfanne, sondern in unserem STUR-Videokurs auch vermittelt, wie Du richtig mit Eisenpfannen umgehst.

Wir geben Tipps zur Reinigung, den richtigen Temperaturen, außerdem verrĂ€t Simon einige Tricks und Tipps aus der SternekĂŒche und wir zeigen Dir im Detail, wie man typische Speisen in der Pfanne zubereitet:

  • Steak
  • Bratkartoffeln
  • Fisch
  • Spiegeleier und RĂŒhreier
  • GemĂŒse und Tofu

Unser Kurs ist natĂŒrlich fĂŒr alle Pfannen-Bestellerinnen und -Besteller kostenlos & inklusive. Den Zugang zum Kurs erhĂ€ltst Du sofort nach der Bestellung und Bezahlung Deiner STUR-Pfanne. Sobald Du eine Pfanne in den Warenkorb legst, wird der Videokurs automatisch hinzugefĂŒgt.

STUR-Pfanne im Forum: Was sagen Foren-Nutzer zur STUR-Pfanne?

Feedback aus dem Grillsportverein

Als wĂ€re das noch nicht genug Feedback, haben wir die Geschichte unserer Pfannenentwicklung im bekanntesten Forum Deutschlands fĂŒr Grill-Enthusiasten und BBQ-Profis erzĂ€hlt: dem Grillsportverein.de.

Wir wollten herausfinden, was erfahrene Eisen- und Gusseisenpfannenfans ĂŒber unser Projekt denken.

Und siehe da:

Das Feedback war hervorragend und wir konnten so einige weitere UnterstĂŒtzerinnen und UnterstĂŒtzer fĂŒr unsere Crowdfundingkampagne gewinnen. 🙌

„Looks great. I appreciate the effort and attention to detail you gents have placed into the design of your product.“

Auch im englischsprachigen und hĂ€ufig kritischen Forum auf Reddit haben wir unsere Pfannenentwicklung technisch detailliert beschrieben und konnten die internationale Community tatsĂ€chlich begeistern und ĂŒberzeugen:

STUR Pfanne Feedback Auf Reddit

Übrigens: Wir haben auch ein eigenes „STUR-Forum“ in Form einer Facebook-Gruppe, in der sich STUR-Fans mit uns und untereinander austauschen. Wenn Du also noch Fragen hast, kannst Du gerne in unserer Gruppe vorbeischauen.

Was sagen erfahrene Köche zur STUR-Pfanne?

Wir haben unsere STUR-Pfannen zum Test an drei erfahrene Köche und Gastronomen gegeben, die unter anderem im Sternerestaurant Ernst in Berlin und im Restaurant Nolla in Helsinki gearbeitet haben.

Einer von ihnen, Tobias, schickte Simon folgende Sprachnachricht per Whatsapp mit Feedback zur Pfanne:

Wir haben auch zu danken und freuen uns sehr, dass Ihr so begeistert seid!

Was sagt die Presse ĂŒber die STUR-Pfanne?

Insbesondere seit unserer Crowdfundingkampagne durften wir einige ErwÀhnung in der Presse verzeichnen.

So zum Beispiel diesen doppelseitigen Artikel in der Printausgabe der Berliner Morgenpost:

Artikel ĂŒber die STUR-Pfanne in der Berliner Morgenpost

Der Feinschmecker ist ĂŒberzeugt

Die Redaktion des Gourmet-Magazins Der Feinschmecker hat ein Vorserien-Modell unserer STUR-Pfanne getestet und kam zu folgender Schlussfolgerung:

„STUR ist eine Rundum-Sorglos-Pfanne fĂŒr Fisch auf der Haut, Bratkartoffeln, Steaks, Omeletts, wir haben's ausprobiert.“

STUR im ZEITmagazin Online

FĂŒr einen umfangreichen Artikel ĂŒber Bratpfannen (Paywall) durften wir fĂŒr das ZEITmagazin Online ein Interview geben. Der Artikel wurde innerhalb kĂŒrzester Zeit ĂŒberdurchschnittlich oft abgerufen und von ĂŒber 100.000 Abonnenten gelesen.

STUR in der Rheinpfalz-Zeitung

Da unsere Gießerei ihren Sitz in der schönen Pfalz hat, wurden wir auch von der regional bekannten Rheinpfalz-Zeitung interviewt (Paywall). Vielen Dank fĂŒr den tollen Bericht!

Wir hoffen, Du hast Dir nun einen guten Eindruck ĂŒber unsere STUR-Pfannen machen können und hast Lust, sie mal auszuprobieren. Hier geht es zur Auswahlseite:

STUR-Pfanne jetzt vorbestellen ⟶