8 gute Gründe, die STUR-Pfanne auszuprobieren

Was macht die STUR-Pfanne so besonders? In diesem Artikel erklären wir, was die Vorteile unserer STUR-Pfannen sind.

Sieh Dir unser Video etwas weiter unten auf der Seite an, um mehr über die Pfannen und die Entstehung zu erfahren.

1. Für die Ewigkeit gemacht

Gefertigt aus einem Material, das extrem langlebig ist: unsere Pfanne besteht aus einem Stück Gusseisen, das wir mit höchster Präzision gießen und glatt drehen.

Kein wackeliger Griff, kein Verformen durch Hitzeeinwirkung.

Wir selbst besitzen Gusseisenpfannen, die über 100 Jahre alt sind und weiterhin großartige Gerichte zaubern.

2. Kaum Ankleben von Speisen

Unsere Pfanne kommt ausgedreht und eingebrannt zu Dir.

Was heißt das? Wir drehen die raue Gussoberfläche computergesteuert glatt und bringen mehrere Schichten aus natürlichem Traubenkernöl auf die Pfanne auf.

Die Kombination dieser Prozesse verleiht unseren Pfannen gute Antihafteigenschaften. Und das ohne den Einsatz künstlicher Beschichtungen oder Chemikalien.

Und das Beste: diese Ölschicht kannst Du immer wieder selbst erneuern. Wie das geht, zeigen wir Dir in unserem Videokurs, der für alle Pfannenbesteller kostenlos ist.

3. Das perfekte Werkzeug für die perfekte Kruste

Gusseisen speichert und gibt extrem viele Wärme ab.

Deshalb ist die STUR-Gusseisenpfanne das richtige Küchenwerkzeug, um Deinem Essen die richtige Bräunung und Krossheit zu verleihen – egal ob Steak oder knackiges Gemüse.

4. Made in Germany – unser Qualitätsversprechen

Unsere Pfanne wird zu 100 % in Deutschland hergestellt und zwar in Zusammenarbeit mit ausgewählten Herstellern, die traditionelle Verfahren mit moderner Technik verbinden. Unsere Partner-Gießerei Gienanth etwa ist weltweit bekannt für die Herstellung von Motorteilen deutscher Premium-Automarken (der Legende nach wurden die Motoren für die ersten Rennwagen von Bugatti bei Gienanth in der Pfalz gegossen). Bis in die 70er-Jahre produzierten sie auch schon eigene Gusseisenpfannen.

Dieses Wissen und diese Leidenschaft für Präzision fließen mit jedem Guss in unsere STUR-Pfannen. Das macht uns besonders stolz und ist ein weiterer Beweis dafür, dass herausragende und hochwertige Produkte noch immer hierzulande, lokal gefertigt werden können.

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Wie die STUR-Pfanne entstanden ist

5. Das richtige Gewicht

Eine langlebige Profipfanne muss ein gewisses Gewicht haben. Denn zu dünne Pfannen neigen dazu, sich unter Hitzeeinwirkung zu wölben und heizen infolgedessen nicht mehr gleichmäßig auf.

Bei unserer STUR-Pfanne haben wir Material entfernt, wo möglich, und verstärkt, wo nötig. Mit 2,4 kg ist unsere 28-cm-Pfanne rund 30 % leichter als traditionelle Gusseisenpfannen, aber genauso robust und hat somit genau das richtige Gewicht für den täglichen Gebrauch.

6. Ergonomischer Griff und Gegengriff

Wir haben unzählige Griffe ausprobiert und unsere Community bei der Auswahl um Feedback gebeten. Herausgekommen ist ein minimalistisch gestalteter Griff, der sich ebenso für kleine wie für große Hände eignet und angenehm greift.

Durch das Loch im Griff lässt sich die Pfanne bei Bedarf einfach aufhängen. Zusätzlich garantiert der Gegengriff ein sicheres Tragen der vollen Pfanne – selbst mit Topflappen oder Ofenhandschuhen.

Und solltest Du Dich jetzt noch fragen, ob der Griff nicht vielleicht zu lang ist, bestätigen wir Dir gerne, dass beide Pfannengrößen problemlos in jeden Standardbackofen passen.

7. Für jede Herdart geeignet

Ob CeranElektroGas oder Induktion – unsere STUR-Pfanne ist auf jedem Herd zuhause. Der absichtlich dicker gehaltene Boden verteilt die Wärme gleichmäßig und ermöglicht punktgenaues Braten, unabhängig des Kochfeldes. Und für die Griller unter Euch gilt: die STUR-Pfanne kann natürlich auch auf den Grillrost!

8. Nicht nur für Fleischliebhaber

Natürlich lieben Steaks & Schnitzel die STUR-Gusseisenpfanne, doch auch Gemüse fühlt sich in ihr pudelwohl. Aufgrund der hohen Wärmespeicherkapazität und optimalen Hitzeverteilung von Gusseisen bräunt unsere Pfanne Gemüse perfekt an, anstatt es bloß im eigenen Saft zu köcheln.

Doch Vorsicht: Wenn Du einmal Pilze oder Spargel mit nuancierten Röstaromen probiert hast, wird es kein Zurück mehr für Dich geben.

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In diesem Artikel helfen wir Dir bei der Auswahl der richtigen STUR-Pfanne und unseres Zubehörs.

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