Bekannt aus
Warum STUR?
Durchdachtes, deutsches Design von den Pfannenhelden
Für alle Herdarten & den Grill
Ofenfest
Perfekt für Röstaromen
50 Jahre
STUR-Garantie
Made in Germany
Kaum Ankleben
Unsere Pfannen
Unsere Pfannen
Unsere Pfannen
Unsere Pfannen
Gute Frage!
Diese Fragen haben wir schon häufiger gehört.
STUR wurde von den Pfannenhelden (Simon & Filip) gegründet.
In den letzten 7 Jahren haben sie unzählige Bratpfannen getestet, wodurch sie als Pfannenhelden bekannt geworden sind.
Mit all ihrem Wissen und über 12.000 Fans haben sie die für sich perfekte Pfanne entwickelt und stellen sie zu 100 % lokal in Deutschland her.
Ihr Ziel: Eine wirklich nachhaltige Alternative zu beschichteten Pfannen schaffen – ohne Greenwashing.
Du kennst sicherlich beschichtete Bratpfannen, die am Anfang super funktionieren, in denen aber nach 2-3 Jahren alles anklebt. Wir waren so genervt davon, dass wir mit tausenden Leser*innen von Pfannenhelden.de eine nachhaltige Lösung entwickelt haben.
Unsere STUR-Pfanne besteht nun aus 100 % Gusseisen und hat keine künstliche Beschichtung. Und die braucht sie auch gar nicht. Denn ihre sehr guten Antihafteigenschaften erhält die Pfanne durch den Einbrennprozess, den wir bereits ab Werk für Dich übernehmen.
Beim Einbrennen werden bei hohen Temperaturen mehrere Schichten natürliches Pflanzenöl auf die Oberfläche aufgebacken, wodurch diese versiegelt wird und eine natürliche Antihaftschicht entsteht, die mit jedem Bratvorgang weiter verstärkt wird. Je öfter Du Deine Pfanne also benutzt, desto besser wird sie. Dadurch ist Deine STUR-Pfanne etwas für die Ewigkeit.
Unsere Gusseisenpfanne ist nicht nur super langlebig, sondern zeichnet sich auch durch hervorragende Wärmespeicherfähigkeiten aus. Dadurch entstehen tolle Röstaromen und Dein Bratgut erhält eine wunderbare Bräunung, während es gleichzeitig schön saftig bleibt. Unsere bisherigen Kund*innen sagen: Man schmeckt den Unterschied wirklich!
In unserem STUR-Videokurs, der bei jedem Pfannenkauf kostenlos & inklusive ist, zeigt Dir Simon als gelernter Koch zudem noch den Umgang mit der Pfanne. Es kann also gar nichts schiefgehen, selbst wenn Du noch nie mit einer Gusseisenpfanne gekocht hast!
Unsere STUR-Pfannen werden aus einem Stück gegossen. Das macht sie besonders stabil und langlebig. Da der Griff hitzebeständig ist, kannst Du sie sogar im Backofen oder auf dem Grill verwenden.
Nach einiger Zeit auf dem Herd – in der Regel aber erst nach 10-15 Minuten – wird der Griff allerdings heiß. Als Hitzeschutz für die Verwendung auf dem Herd bieten wir deshalb optional unseren STUR-Griffschutz aus Leder an. Diesen bringst Du vor dem Braten einfach an der kalten Pfanne an.
Nein – der Mythos hält sich aber leider hartnäckig. Eine geringe Menge (1 TL) an Öl vor dem Braten hinzuzugeben und gut zu verteilen, so dass der Pfannenboden hauchdünn aber vollständig bedeckt ist, reicht für die meisten Gerichte völlig aus.
Warum? Das Öl sorgt für deutlich mehr Kontaktpunkte zwischen Deinem Bratgut und dem Pfannenboden und sorgt so für eine verbesserte Hitzeübertragung.
Für alle, die Kalorien zählen:
1 TL = ca. 5 ml Öl → ca. 40 kcal
Diese Menge entspricht etwa 2-3 Apfelstückchen – damit können wir wohl alle leben, oder? 🙂
Bei den ersten 5-10 Einsätzen empfehlen wir jedoch, mehr Öl als üblich zu verwenden.
Was unsere Kund*innen sagen
Hör nicht auf uns, sondern auf 3.000+ begeisterte STUR-Fans
Der Vergleich
Eine Pfanne für so ziemlich jedes Gericht
Standard-Antihaft-Pfannen | ||
---|---|---|
Gewicht | 2,0 kg¹ | unter 1,0 kg |
Lange Haltbarkeit |
|
|
Röstaromen |
|
|
Keine Verformung unter Wärme |
|
|
Kaum Ankleben |
|